CANADIAN GRAND PRIX F1/2012 - MONTREAL 10/06/2012 -

Reifenindustrie

Sieben F1-Rennen - Sieben Sieger

Mit einer Zwei-Stopp-Sprint-Strategie gewann McLaren-Pilot Lewis Hamilton den F1 Grand Prix von Kanada 2012. Damit gibt es nach sieben Rennen, sieben verschiedene Gewinner in der Saison 2012. Hamilton konnte Sebastian Vettel (Red Bull) und Fernando Alonso (Ferrari) auf den letzten Runden überholen und feierte mit 2,5 Sekunden Vorsprung einen spektakulären Sieg.Hamilton übernahm dadurch auch mit zwei Punkten Vorsprung die Führung in der Fahrerwertung. Das bedeutet nach sieben Rennen den sechsten Wechsel an der Tabellenspitze. Lotus-Pilot Romain Grosjean erreichte mit dem zweiten Rang die bislang beste Platzierung in seiner Karriere. Seine Ein-Stopp-Strategie war demzufolge aufgegangen. Als Vettel nur sieben Runden vor Schluss nochmal in die Boxengasse fuhr und Alonso langsamer wurde, obwohl der Ferrari-Pilot die gleiche Strategie wie Grosjean nutzte und zwei Runden zuvor die Reifen hatte wechseln lassen, schob sich auch noch Sergio Perez im Sauber an ihm vorbei und landete zum zweiten Mal in dieser Saison auf dem Podium. Auch Perez hatte auf eine Ein-Stopp-Strategie gesetzt. Grosjean begann das Rennen mit den supersoften P Zero Red und wechselte später auf die P Zero Yellow, Perez wählte die umgekehrte Reihenfolge.