1 Mike Rockenfeller (DEU, Audi Sport Team Phoenix, Audi RS 5 DTM), 5 Christian Vietoris (DEU, HWA, DTM Mercedes AMG C-Coupe), 15 Edoardo Mortara (ITA, Audi Sport Team Abt, Audi RS 5 DTM), DTM 2. race Oschersleben (D) - 16. - 18. May 2014

Reifenindustrie

Christian Vietoris gewinnt DTM-Rennen im Regen von Oschersleben

Christian Vietoris gewann den zweiten DTM-Lauf der Saison in Oschersleben. Der Mercedes-Benz-Pilot hatte sich kurzfristig für Regenreifen entschieden und war bei trockener Strecke aus der Box gestartet. Da kurz danach Niederschläge einsetzten und der 25-Jährige in der 19. Runde auch noch als einer der ersten seinen Pflichtboxenstopp absolvierte, ging diese Strategie auf. Der Regenreifen Ventus Race von Hankook feierte in der Motorsport Arena Oschersleben seine Saisonpremiere. Der aktuelle DTM-Champion Mike Rockenfeller (Audi) fuhr genau wie Sieger Vietoris in der 19. Runde zu seinem Pflichtstopp an die Box und sicherte sich den zweiten Platz. Dritter wurde sein Markenkollege Edoardo Mortara vor dem zweiten Mercedes-Benz-Piloten Paul di Resta. Bester BMW-Pilot war Augusto Farfus als Fünfter.