Reifenindustrie

Erster Saisonsieg für Dotz-Teamrider Adam Kerenyi in Rumänien

Für das letzte Rennen vor der Sommerpause am 30. Juni bezogen die Fahrer der King of Europe Pro-Driftserie im rumänischen Prejmer Quartier, um auf der dortigen Rennstrecke auf Punktejagd zu gehen. Seit 2009 ist Rumänien ein fester Bestandteil des jährlichen King of Europe-Terminkalenders. In der Qualifikation konnte der amtierende Champion und Dotz-Teamrider Adam Kerenyi aus Ungarn zum zweiten Mal in dieser Saison den ersten Platz für sich beanspruchen. Der in der Gesamtwertung führende Francesco Conti belegte Rang zwei vor dem Ukrainer Dimitriy Illyuk. Mitfavorit Adam Frank aus Israel dagegen haderte mit der Traktion seines BMW E 46 M3 GTR und landete auf dem zehnten Platz. Im Rennen schied er im Achtelfinale aus. Im Finale traten Titelverteidiger Kerenyi gegen den aktuellen Gesamtführenden Conti an. Eine Extrarunde brachte erst die Entscheidung. Schließlich gewann Kerenyi und holte sich seinen ersten Sieg in der laufenden Saison. In der Gesamtwertung ergibt sich somit vor dem nächsten Lauf in Kroatien am 26. August folgendes Bild: Conti führt das Feld mit 600 Punkten weiter an, gefolgt nun von Adam Kerenyi mit 440 Punkten und Benjamin Boulbes mit 420 Punkten. Adam Frank belegt nach seinem frühen Ausscheiden in Rumänien jetzt Rang vier vor dem Slowaken Norbert Kovacik.