In der Schweiz gibt es so viele Sterne-Adressen wie nie zuvor. Erstmals enthält der Guide Michelin Schweiz 100 Restaurants, die mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet sind, darunter elf neue Adressen. Die neueste Ausgabe bestätigt den Top-Restaurants „Schauenstein“ in Fürstenau und „Hôtel de Ville“ in Crissier ihre drei Sterne. „Hôtel de Ville“-Küchenchef Benoît Violier arbeitete jahrelang bei Spitzenkoch Philippe Rochat und hat im vergangenen April dessen Restaurant übernommen. Der Guide Michelin Schweiz zeichnet in diesem Jahr erstmals zwei Restaurants mit dem zweiten Stern aus. Beiden Häusern – „Stucki“ in Basel und „Ecco on Snow“ in Sankt Moritz – attestieren die Michelin Inspektoren eine moderne und kreative Küche. Zudem erhalten neun Schweizer Restaurants in diesem Jahr neu einen Stern: „Bel Etage“ und „Matisse“, beide in Basel, „L‘Auberge de la Croix Blanche“ in Villarepos, „Talvo by Dalsass“ in Sankt Moritz/Champfèr, „Seerestaurant“ in Hergiswil, „Le Petit Manoir“ in Morges, „Le Restaurant“ in Vevey, „Heimberg“ in Zermatt und das „Clouds“ in Zürich. Die Auswahl 2013 enthält insgesamt 18 2-Sterne-Restaurants und 80 1-Stern-Restaurants. Darüber hinaus sind 93 Adressen mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet. Dieser steht für zahlreiche Adressen, die sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Der Guide Michelin Schweiz 2013 ist ab 22. November in der Schweiz sowie ab 3. Dezember in Deutschland und Österreich erhältlich.
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