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Guide Michelin Schweiz 2013 mit Rekordzahl an Sterne-Restaurants

In der Schweiz gibt es so viele Sterne-Adressen wie nie zuvor. Erstmals enthält der Guide Michelin Schweiz 100 Restaurants, die mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet sind, darunter elf neue Adressen. Die neueste Ausgabe bestätigt den Top-Restaurants „Schauenstein“ in Fürstenau und „Hôtel de Ville“ in Crissier ihre drei Sterne. „Hôtel de Ville“-Küchenchef Benoît Violier arbeitete jahrelang bei Spitzenkoch Philippe Rochat und hat im vergangenen April dessen Restaurant übernommen. Der Guide Michelin Schweiz zeichnet in diesem Jahr erstmals zwei Restaurants mit dem zweiten Stern aus. Beiden Häusern„Stucki“ in Basel und  „Ecco on Snow“ in Sankt Moritz – attestieren die Michelin Inspektoren eine moderne und kreative Küche. Zudem erhalten neun Schweizer Restaurants in diesem Jahr neu einen Stern: „Bel Etage“ und „Matisse“, beide in Basel, „L‘Auberge de la Croix Blanche“ in Villarepos, „Talvo by Dalsass“ in Sankt Moritz/Champfèr, „Seerestaurant“ in Hergiswil, „Le Petit Manoir“ in Morges, „Le Restaurant“ in Vevey, „Heimberg“ in Zermatt und das „Clouds“ in Zürich. Die Auswahl 2013 enthält insgesamt 18 2-Sterne-Restaurants und 80 1-Stern-Restaurants. Darüber hinaus sind 93 Adressen mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet. Dieser steht für zahlreiche Adressen, die sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnen. Der Guide Michelin Schweiz 2013 ist ab 22. November in der Schweiz sowie ab 3. Dezember in Deutschland und Österreich erhältlich.

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Guide Michelin Deutschland: Mehr 1- und 2-Sterne-Restaurants

Der Guide Michelin Deutschland 2016 ist ab 13. November für 29,95 Euro im Buchhandel erhältlich (Österreich: 30,80 Euro, Schweiz: 39 Franken). 2016 feiert der Hotel- und Gastronomieführer in Deutschland sein 50-jähriges Jubiläum. Für die Ausgabe 2016 des Guide hat Michelin die Definitionen für die „Sterne“ sprachlich aktualisiert. Ein Stern bedeutet jetzt „eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert“, zwei Sterne bedeuten „eine Spitzenküche – einen Umweg wert“ und drei Sterne „eine einzigartige Küche – eine Reise wert“.

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Guide Michelin 2018: 16 neue Sterne strahlen über der Schweiz

Mit zwei neuen Zwei-Sterne-Restaurants und 14 neuen Ein-Stern-Häusern kommt der Guide Michelin Schweiz 2018 am 13. Oktober in den Handel. Insgesamt steigt die Zahl der mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichneten Restaurants zwischen St. Gallen, Genf, Basel und Lugano auf 118 Adressen.

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Aktualisierter Michelin-Führer Deutschland

Die deutsche Spitzengastronomie ist um ein neues 3-Sterne Restaurant und zehn neue 2-Sterne Häuser reicher. Die Tester des Michelin-Führers zeichneten in der deutschen Ausgabe, die am 11. November erscheint, so viele Restaurants mit zwei Sternen aus wie nie zuvor.

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