Die Formel 1-Piloten Jenson Button (McLaren-Mercedes) und Romain Grosjean (Lotus-Renault) beweisen sich als Chefköche im Motorhome von Pirelli im Fahrerlager. Unter den wachsamen Augen von Motorsport Direktor Paul Hembery und einer fachkundigen Jury liefern sich die beiden ein Wettkochen. Dies und die Verkostung einiger Spezialitäten aus der beliebten Küche des mobilen Motorhomes bilden den Rahmen für die Präsentation des Kochbuchs "Miles and Meals" "handcrafted by Pirelli".
Das Buch schaut dem F1-Chefkoch von Pirelli über die Schulter und enthüllt dabei viele Geheimnisse der italienischen Kochkunst. Augenzwinkernd werden auf spielerische Art Parallelen zwischen Kochen und Motorsport gezogen. So entsteht ein ungewöhnlicher Blick auf die Welt der Reifen. Das Buch wird in einer limitierten Auflage für Gäste und Freunde des Unternehmens produziert. Einen guten Reifen herzustellen ist wie ein gutes Essen zu kochen, schreibt Maurizio Boiocchi in seinem Vorwort. Boiocchi ist Chef der Forschung und Entwicklung von Pirelli und gilt als Vater der Formel 1-Reifen P Zero und Cinturato. Zudem bietet das Buch einen tiefen Blick hinter die Kulissen der Formel 1 und transportiert die besondere Atmosphäre im Pirelli Motorhome. Dazu gehören Momente der Entspannung wie der Italienische Sonntag - einer kurzen Pause, die ursprünglich für die Hitze beim Grand Prix von Malaysia eingeführt wurde -, die tägliche Arbeit bei den Meetings, den Analysen der Strategien, der Datenverarbeitung und der Ermittlung des Radsturzes und des Setups für jedes Rennen.
Reifenindustrie
24. Mai 2012