Vom 7. Mai bis zum 11. Mai findet im Michelin Werk Homburg die Gesundheits- und Sicherheitswoche 2012 unter dem Motto "Gesund und sicher in allen Schichten" statt. An rund 30 Themenständen können sich die Mitarbeiter über die Risiken beim Staplerfahren, gesunde Ernährung, ergonomische Arbeitsplätze und vieles mehr zum Thema Wohlergehen informieren. "Für uns gehen Gesundheit und Sicherheit der Mitarbeiter Hand in Hand. Beide Faktoren sind enorm wichtig und erfordern von uns allen permanente Aufmerksamkeit. Wir im Werk Homburg sind auf einem guten Stand, was das Sicherheits- und Gesundheitsprogramm betrifft", erläutert Dr. Lisa Janzen, Direktorin des Homburger Michelin Werkes.
Die Maßnahmen zum Schutz der Mitarbeiter werden stetig weiterentwickelt - so gilt zum Beispiel seit diesem Jahr eine Geschwindigkeitsbeschränkung von maximal 10 km/h auf allen Straßen des Werksgeländes. Der Themenschwerpunkt wird auf Prävention liegen. So werden Sicherheitsfachleute des Werkes während der Woche an vielen Themenständen Risiken im Arbeitsleben - aber auch in der Freizeit veranschaulichen. Informationen rund um Stressmanagement, Hautschutz und Rückensport bietet das medizinische Zentrum des Werkes. Auch die Werksfeuerwehr ist beteiligt und bildet alle Mitarbeiter unter anderem in der richtigen Handhabung von Feuerlöschern aus. Anschließend können die Mitarebeiter an einem Quiz teilnehmen - es winken Preise im Gesamtwert von 1.000 Euro.
Reifenindustrie