Michelin und die Deutsch-Französische Hochschule (DFH) führen die Kooperation im Rahmen des „Michelin-DFH-Stipendiums“ fort. Thomas Hoffmann, Personalleiter im Michelin Werk Homburg, Prof. Dr. Thomas Bousonville, Direktor DFHI ISFATES und Prof. Dr. Patricia Oster-Stierle, Vize-Präsidentin der DFH, unterzeichneten den zweiten Kooperationsvertrag in der Villa Europa in Saarbrücken. „Michelin ist ein Unternehmen, das an seinen Standorten gesellschaftliche Verantwortung übernimmt. Wir freuen uns, nun bereits die zweite Generation junger Talente aus Deutschland und Frankreich zu fördern“, so Thomas Hoffmann. Auf Grundlage des Kooperationsvertrags werden jährlich zwei Studierende der Hochschule für Technik und Wirtschaft in Saarbrücken (HTW), die in einem deutsch-französischen Studiengang eingeschrieben sind, von Michelin für eine Dauer von 10 Monaten mit 300 Euro im Monat gefördert. Die Kooperation wurde am 22. Januar 2014 ins Leben gerufen. Ein deutscher und ein französischer Stipendiat profitierten bisher von der Unterstützung. „Für die DFH ist Michelin als französisches Unternehmen mit großem Produktionsstandort im Saarland ein besonders wichtiger Partner. Denn Vielfältigkeit und deutsch-französische Zusammenarbeit lebt das Werk Homburg mit einem Anteil von 55 Prozent französischer Arbeitnehmer bei der tagtäglichen Arbeit“, ergänzt Prof. Dr. Patricia Oster-Stierle.
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